Длится вечер

До поздней ночи длится вечер,
Мой остров средь штормящих волн.
Я будто миром не замечен,
Но потому, что им я полн,
Ищу уединенье в мыслях
И чувствах для своей души.
Одни уже давно прокисли,
Но есть желанные в тиши.
И я за ними уплываю
Куда-то, где потерян я,
И, нагоняя, обретаю
Чуть одичавшего себя.
Сойду на берег одинокий,
Обсохну, соль сотру рукой,
И буду Солнце ждать с Востока,
А с ним и радостный прибой.
Пусть за окном ни зги и тучи,
Шум городской сродни волне,
Пропал на веки туго скручен
Мой день в ненаступившем сне.
Я сплю, наверное, и счастлив
Когда вот так, с самим собой
Я вынимаю настоящий,
До слёз истерзанный покой,
И улыбаюсь, будто умер
И пересёк все девять врат.
Рай вечера итожит сумму
Всего, что виделось как ад.
Но клонит в сон природы сила.
Останусь здесь и подожду,
Пока всё завтрашнее схлынет,
И снова я себе скажу:
- До поздней ночи длится вечер,
Мой остров средь штормящих волн.
Я будто миром не замечен,
И потому мечтою полн…

                11 июня 2018 г.


Рецензии