А сердце прошлою любовью... марит

                Т.А.


У моря здесь, как  все сейчас живу,
По повседневности и в радости, и в горе.
Давно не праздную базарную молву,
А утром ухожу надолго в твои горы.
Пр.
Мне, Новый свет, почти -что домом стал.
Здесь в новосветских бухтах ты ходила,
Стихи писала у суровых морских скал
И тем питала духа человеческого силу.
2.
Несла понятия новые в консервативный мир,
По новому на век, что приходил, смотрела.
Мечту хранила, в тайне...  голубой сапфир,
Роман  писала, в глубину веков смотрела.
3.
У Генуэзской крепости в саду живу,
И снится век шестнадцатый  и белый парус.
Ласкает ветер у ворот кустарник и траву,
А сердце прошлою любовью...  марит.


Рецензии