Снова черною лентой повязаны дни...

Снова черною лентой повязаны дни.
Снова черная птица кружится.
С этой черной главой
нашей новой судьбы
нам теперь
предстоит
примириться…

Ну, а волки не спят –
они снова в пути.
Они, снова стоят, перед нами.
И глаза их горят,
и остры их клыки
И, лишь –
ярость и гнев –
под клыками…

А над миром встает, что-то новое, вновь
Что-то страшное. –
Я это знаю.
И мне, даже во снах,
всё мерещится,
кровь,
     которую сам проливаю…

Нет возврата назад –
к прошлым солнечным дням:
      все они потонули в пучине…
Птица черная бьет
своим черным крылом…
И я в страхе, шепчу, чье-то имя.


Рецензии