Опал

Скрыт в мареве опала целый мир,
Свет отражённый, свет преломленный,
Что в плен попался и застыл,
Движением замедленным наполненный...

Душа в нем дремлет, чуть клубясь,
Закаты и рассветы в нем сменяются,
То пламя рдеет, разгорясь,
То взрыв большой вселенной пробуждается...

Твоя душа во всем подстать ему,
Подобно скрытой в камне бесконечности,
То мраком полнится, то как по волшебству,
Соцветьем ярких радуг вдруг засветится...


Рецензии