Я не ревную...

Я не ревную к тем, кто не подстать, -
Таким, как ты, с иными по дороге.
Мне ж вовсе не позволено страдать,
Сомненьем мучиться, искать предлоги.

От боли ненасытной изнывать
Я не имею права никакого.
Лишь имя по ночам твоё шептать,
Да душу ворошить заветным словом.

Я не ревную к тем, кто и подстать, -
Ты был "моим" заочно, не взаимно.
По воле собственной принадлежать
Мы можем. Но никак уж не насильно.
 
Смирять себя, - вот горький мой удел.
И я справляюсь. Пусть с трудом немалым.
(Кто б знал, как этот бой осточертел
Своим неиссякаемым пожаром!)

Мне не пристало даже ревновать.
Что ж остаётся?.. - Улыбаясь робко,
Всё также искренне, поверь, желать
Тебе счастливым быть. Иль стать. И только.


Рецензии
Я не ревную любимых женщин,
Я нелюбимых отревновал,
Когда влеком был к месту рождений,
Когда под юбкой его искал.

Шаталов Роман   03.10.2018 23:41     Заявить о нарушении