Ускакала тройка вдаль

Ускакала тройка вдаль по длинной и заснеженной дороге,
Она стояла, провожав печальным взглядом на пороге.
Едва- едва звон бубенцов переливается за лесом,
Не слыша их, зашла ты в дом, остановилась рядом с креслом.
Ещё вчера камин горел, прекрасный вечер опускался,
Закат за полем багровел, да разговор не прекращался.
Вы говорили о весне, которая вот- вот начнётся,
Ты улыбалась, чуть краснев, ждала, когда его рука тебя коснётся.
Воспоминанья детских лет вам поднимали настроенье,
Все позади, их уже нет, какое право сожаленье.
Так, представляя этот день, уснула, обмотавшись пледом,
За окнами темно, опять метель играется с пушистым снегом.
Наутро все утихнет, мгла пройдёт, сосульки заблестят на крыше ярко,
Они кусочки хрусталя, сверкающие так нарядно.
Чу, слышен топот лошадей. Как хорошо! Вернулся он обратно.
С улыбкой встретив новый день, вперёд пойдёт она, не зная,
Что будет завтра, что теперь, лишь счастью душу открывая.


Рецензии