Дождливое лето

Лето холодом обнимает,
и дождями бьет по щекам.
Очень редко, но так бывает,
когда муторно облакам.

Сизым небом окно лучится,
солнце дразниться, как дитя!
Раз за разом в окно стучится
ворох летних слез, будто шутя..

Привкус осени этим летом
на  губах так забавно горчит...
А с рассветом опять с приветом
дождик летний в окно стучит.

Шалью теплой укрою плечи,
чай горячий себе заварю.
Может это меня излечит
от дождинок, пришедших в зарю?


Рецензии