Русь непобедимая

Я вновь вернулся в дом, в родное Подмосковье.
Скучал, хоть отдыхал всего-то девять дней.
В гостях конечно Рай - жара, Эллада, взморье,
Но дом есть дом и в нем теплее и милей.

Знакомо все вокруг, как родинки на теле,
Шумит любимый сад, блаженство и уют.
Здесь предкам соловьи, когда-то песни пели,
Теперь потомки тех и для меня поют.

В лугах растет трава. Зелёная, густая.
И рой жужжащих пчел, сон гонит по утрам,
Душистый аромат соцветий иван-чая
Пьянит, и не нужны ни Рим, ни Амстердам.

И пусть идут дожди, и холод, даже летом,
И не пустой вопрос:"Так быть или не быть?"
Но лишь Святая Русь с героем Пересветом
Нашествие Орды смогла остановить.

И черный смерч "блицкриг", ворвавшийся в июне,
Когда нацизм накрыл Европу серой мглой,
Рассыпался, как пыль, оставшись прахом в дюне,
Что погребла фашизм навечно под собой,

Надёжно защищать границу Тьмы и Света!
Таков удел Руси и нет дороги вспять.
О подвигах уже немало песен спето...
Непобедим народ! Нас, русских, не сломать!
          Июнь 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.