Ясные перспективы

Коль в двадцать лет ты не был так здоров,
Чтоб мышцы туги и кипела кровь,

А в тридцать красотою не сиял,
И взглядов томных на себе не ощущал,

Ежели в сорок состояние не нажил,
Себе чинов и должность не добыл,

А в пятьдесят – не вышел мудрецом,
Хоть стал уже и мужем и отцом,

Мой друг, не напрягайся понапрасну,
Тут вывод есть простой и беспристрастный:

Не быть тебе уже на склоне лет
Здоровым, сильным, умным и богатым,
Красой не поразить блестящий свет,
Раз не успел ты это в срок, когда-то.

Ну, словом, как ты жил, так поживай,
Не мучаясь, амбицией опасной,
А детям притчу эту повторяй,
Чтоб перспективы были для них ясны.

11.06.2018.




Рецензии
Мораль ясна: всему свой срок,
И нечего вздыхать, коль, вовремя не мог...

С уважением

Алексей Филиппов 9   11.06.2018 19:47     Заявить о нарушении
Ха-Ха!
Спасибо Алексей!
Это я переиначила старую французскую поговорку.
Сплошной плагиат...

Смирнова Елена Викторовна   12.06.2018 13:12   Заявить о нарушении