Спускается ночь - сизокрылая птаха...

Кукует кукушка в акациях белых,
Лазурный закат дарит сердцу покой.
Навстречу мечте полечу я несмело.
На миг растворюсь в тишине неземной.

Ты рядом со мною. Обнимешь за плечи,
Дыханием тёплым коснёшься щеки.
День солнечный сменит таинственный вечер,
Свет лунный струится по волнам реки.

Спускается ночь - сизокрылая птаха,
И небо сияет искринками звёзд.
Душа воскресает из пыли и праха,
Из бренного тела возносится прочь.

Забыты тревоги, печаль исчезает.
Сердца наши слились в молитву одну.
И тихо, вздыхая, земля отдыхает,
Чтоб солнышко выпустить вновь поутру.

Уснула кукушка в акациях белых.
Нас нежно прикрыла собой тишина.
Закроем глаза и помчимся так смело
Навстречу загадочным ласковым снам...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень мелодичное, романтическое! сказочная реальность воплощенная в строчках...
С теплом души и пожеланием счастья,

Есения Волковинская   28.09.2018 21:34     Заявить о нарушении
Есения, искренне БЛАГОДАРНА за Ваш отзыв!
Всего Вам самого доброго и светлого!

Наталия Герман 1   29.09.2018 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.