моё нелёгкое детство 68

Детство--это здорово
Детство--это Д А.
Не надо учиться,трудиться
Только бегай туда -сюда ,

Мама тебя накормит ,
Папа в сад отвёдёт
Кто доброе детство помнит
Тот скажен --Пусть всём везёт--

Не все обогреты в детстве
Не видел вот я отца
И с детства мне т о ч и т  душу
Полусладкого детства тоска.

Я помню заботу няни
Мне ноги мыла она.
И засыпал я с морковкой
Что с л а ж е конфеты была ,

И ждал я всегда субботы
Бабуся домой заберёт ,
Мне кажется очень печальным
Весь наш несчастный род !

Потом всем троим интернаты
Судьба к нам была Мила
Одеты ,о б у т ы и сыты
Тепло и постель была.

Но хочется чуточку ласки
Заботы отцовской ,тепла
Одна у нас только Маруся
И та на работе была ,

В кружках находил я забавы
Бог дал мне смекалки ,ума
О ,как хорошо ,что немножко
Сестра в интернате была,

И письма писал с интерната
Ответа я с Горловки ждал
Я счастлив,что ты была рядом
Я вместе с тобой п о д р а с т а л. ,

И брата Владимира помню
Он часто меня защищал
Любил его братской любовью
Хотя был я очень мал,

Пусть будут все дети с   О Т Ц А М И
Пример пусть они подают
И учатся жизни семейной
Пусть будет пустынным приют ,

2018 год


Рецензии
Дааа....нелёгкое детство.....

Марго Шумилина   02.02.2019 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Марго,Извини,что не ответил сразу,Жизнь продолжается,переселенцы не куда не делись,Доживаем,С уважением,Ник,

Николай Николенко 2   22.04.2020 07:16   Заявить о нарушении
ЖИВИТЕ, не доживайте! Всего Вам доброго!

Марго Шумилина   22.04.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.