Безответная любовь

Нет тайны — любовь безответной бывает.
Что проще, казалось, — пойми и уйди.
Да только на чудо душа уповает,
И сердце с надеждою бьётся в груди.

Но мы ж эту сказку придумали сами,
Поверили тоже в неё без причин —
Зачем же с опухшими в горе глазами
Клянём жёстких женщин, жестоких мужчин?

Нам хочется счастья — понять это можно,
Но нет во влюблённости чистой любви,
Кинжалы которой всегда будут в ножнах,
Что шепчет, сама умирая: «Живи…»

Такая любовь — наказание, мука.
Она, как погасшая в небе звезда,
Как плод задохнувшийся в долгих потугах.
Страдая ж в крови, не убьёт никогда.

Своим нескончаемым ласковым светом,
Оставшимся после, сумеет согреть,
Но, шанс упустивших, стегает при этом
Больнее в сто раз, чем лоза или плеть.


Рецензии
Глубоко, мудро, философски... Лучше и не сказать, спасибо. Очень понравились всё прочитанные произведения. С уважением и наилучшими пожеланиями

Екатерина Трунчева   02.07.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина, что забежали ко мне. Это очень приятно.
Всегда рада гостям.))
А гостям-коллегам особенно.;)

Юлия Чазова   04.07.2018 08:30   Заявить о нарушении