Да, но

   ***
Есть только Да - могучий повелитель
Стремлений всех средь явленных времён,
Великий творчества и действа покровитель,
Иных не знающий во все века имён,
Ко Благу Общему всемерно направляющий
Дерзанием горящие Сердца,
Грядущее с прошедшим единяющий
Любовью светлою и Волею Творца,
Нам воздарующий жизнь в радостных трудах,
Свободу выбора под стать соизмеримости
Понятий мудрых: высшее и прах,
Благодарение, даяние терпимости!
Но есть и нет, другая сторона
Владыкой отчеканенной медали,
Да - это Духа мощь и глубина,
Нет - близорукого ума печали,
Но приглядитесь, Вышним нам дано
Сознание способное к вмещению
Великих истин, значит, нет - Да, но...,
Примите в надобности верное решение!
   ***


Рецензии