Просто не...

Просто не.

Не разрушать собой пространства,
Не искажать собою время,
Не каменного постоянства,
Не соляным столпам не внемля,
Не искушать судьбу пороком,
Не оборачиваться всуе,
Не ждать плодов,
Не знать пророчеств,
О горькой участи тоскуя,
Не приходить к итогам раньше-
Чем то положено от века,
Не предаваться буйной страсти-
Но оставаясь человеком,
Не вымогать у мирозданья
Ещё немного хоть чего-то,
Не понимать свою же мудрость-
Пусть все считают идиотом,
Не Киплинговский "If", конечно
Всего лишь нет, всего лишь я-
Всего-то лишь восход Нептуна,
Нет кристаллической структуры-
Зато спокойно и прохладно,
Нет здесь того что лишь неладно-
Идей и мыслей до него,
Нет впрочем, лучше
Ничего, не право-
Лучше промолчу.
Не юморить я
Не хочу...)


Рецензии