Рассказ Крысеангела Ангелу-инструктору про себя

Во мне розы находятся рядом с пожареной рыбой,
И пионы - рядом с убитыми шашлыками.

Луч весенний  лежит на протертой штанине,
Летний дождик сквозь солнышко мочит старый носок.

И улыбка с прикольною шуткой смывается грустью природной,
И решения светлые поиска строят мосты...

Очень хочется не уничтожить мученья и слабость,
Одиночество, зябкость, неверие и безразличье,

А зажечь вокруг них дружелюбное тихое пламя,
Осветить и согреть и прислушаться к ним чутко-чутко,

И услышать мелодию каждого и продолжать ее слушать,
Чтобы все они тоже услышали это и запели смелее,

И поверили и зазвучали для себя и друг-друга...
И увидев все это, живущее, выйти тихонько из круга,

И пойти меж вулканами, переступая их лаву,
Побродить в тишине...


Рецензии