Ностальгия по Родине часть - 2

   
         Ностальгия по Родине
              (Часть-2)      

Я мысленно перемещаюсь в детства Мир...
А "память сердца" мне напоминает
   про Отчий дом в далёком Краснодаре,
     где рос тутовник у крыльца,
       а в палисаде виноградная лоза
         и стройный тополь у колодца,
           вишнёвый сад, моих друзей,
             и лица близких мне людей...

А это было так давно...
  И промелькнули детство, юность.
    Закономерно "Осень жизни" подошла...
      А мне так хочется остаться прежним -
        таким, как моя молодость была...

Промчались годы безвозвратно,
   не повернуть и реки "вспять".
      Нельзя войти нам в реку дважды
         и жизнь нельзя реально
            возвратить назад...

Я вспоминаю Отчий дом и двор,
   где побывал Я накануне...
      И содрогнулась у меня "ДУША"...
 
...срубили стройный тополь,
    засыпан мусором колодец,
     а сад вишнёвый вновь
      соседям "отошёл".
       И больше нет тутовника у дома,
        и палисада
         с виноградною лозой...               

А "память сердца" мне напоминает
   про Отчий дом,- его забыть нельзя...
     И даже птицы возвращаются весной
       в скворечник  "свой" -

      ПРИРОДЫ "ВЕЧНЫЙ ЗОВ"...

      Да будет так всегда!!!

      Но и при всех перипетиях -
               ТЫ
      НЕЗАБВЕННА - РОДИНА МОЯ!

_______________________________________

Автор: Владимир Кириллов   [6]


Рецензии
С удовольствием читаю стихи о ностальгии по Родине - написано с таким трепетом и важным смыслом о своих дорогих местах детства! Очень понравилось, а Ваша грусть мне передалась... С уважением к Вам,

Наталья Селянина   17.09.2018 04:05     Заявить о нарушении
...благодарю Вас, Наталья, за чудесный отклик и взаимопонимание...
Заходите на мою страничку, буду очень признателен...

С уважением и теплом Души к Вам.)))

Владимир

Владимир Кириллов 6   17.09.2018 19:01   Заявить о нарушении