Аспирин. стих

Мне в дом пустой входить не хочется.
Топчу ногами снежный наст…
Достать бы   где-нибудь лекарств
От скуки и от одиночества.
А может, взяться, поискать,
Спросить в аптеке у провизора?
Или опять у телевизора
Сидеть с попкорном и скучать?
Пора. Становится темно…
Теснятся в ряд киоски с яствами
И среди них один с   лекарствами…
Прошу: - Мне средство, хоть одно,
От скуки и от одиночества.
- Вы шутите?  Такого нет, -
Был возмутительным ответ:
- Что Вы мне голову морочите?
А впрочем, -  голос из глубин
Киоска выдал беззастенчиво,
- Купите, раз Вам делать нечего,
На всякий случай, «Аспирин».


Рецензии