Ведь было...

             
Ведь было: порывался я уйти.
Такой же вот глухой, буранной ночью
Почти чужие расставались молча
Мы, не желая встречи впереди.

Под ситцевой косынкой бигуди,
Усталая, ты всё ещё хлопочешь,
Стараешься теплей укутать дочек
И осторожно, чтоб не разбудить...

Раскаяния сдерживаю вздох.
Чем дорожу, я обрести б не смог-
У разделявшей нас стоял межи...
Мне без тебя существовать – не жить.


Рецензии