Осколки

Я думаю, что должна собраться,
Хоть тяжело бывает и дышать,
Одолевая сотни миллиардов,
Бывает трудно сделать лишний шаг.

Сердце гложет некое предчувствие,
А душа во гнев поглощена.
Разгоняя мрак, я рассыпаюсь
И не могу собрать себя опять.

Я устала – это стало фактом.
Я терплю – и это тоже так!
Я люблю, я сострадаю, плачу,
Вновь совершая этот лишний шаг…

Мир мчится сквозь холодное пространство
Сгорают звезды и вспыхивают вновь,
А я бреду тяжелыми шагами,
И бытие трясет от моих слов.


Рецензии