Старость

Мы все стареем, это неизбежно.
Есть вспомнить что, а что-то и забыть,
И жизнь куда-то мчится спешно,
Как хочется от этого уплыть…
Уплыть так далеко, что б не достали
Воспоминания о прошлых временах.
И детство, юность, молодость, что стали
Теперь лишь шлейфом в возрастных глазах.
И хочется быть юной вечно,
И вечно бурно жить, плясать и пить.
У гроба, я прошу, зажгите свечи,
Когда мне будет восемьдесят три.
Ну, а пока я в юности былой,
Пойду напьюсь и буду представлять,
Как я такая же, но будучи седой,
Буду тихонько в кресле умирать.


Рецензии