по отрывку 10. 06. 18

Мне бросили в глаза вину,
Колючим холодом по венам
Она впивалась в кровь мою,
Мешая в жизни переменам.

Мне бросили в глаза укор.
Глумливой болью прорастая,
Он обокрал мой мир как вор,
Как дикий зверь, что плоть кусает.

Мне приказали зазубрить:
Если ошиблась - ты виновна.
Тебя, ничтожество, любить
Только ничтожество способно.

Как ни ничтожна моя суть,
Как кровь ни истекала ядом
Порвать тиски и улизнуть
Смогла. Но страхи были рядом.

И тень мучителя кругом.
Злой отзвук слов маячит эхом.
Хоть в мире я уже другом,
Я проклята тем человеком.

И новый день, и новый друг,
Ко мне с тревогой прикасаясь,
Вдруг превращаются в недуг,
Тень прошлого кричит, кусаясь.

И я кричу в ответ, горя.
Ведь я не та. Моя защита
Теперь не спит. Сама себя
Не дам укору я в обиду.

Укор ли? Я не поняла.
Мне показалось, очевидно.
Но новый друг застыл, склоня
Лицо, что было неповинно.

Теперь кто монстр, кто герой?
Не я ли вечно была жертвой?
Но без мучителя на бой
Теперь я нарываюсь первой.

Кто монстром стал, я поняла,
Друг зря терпел мои упреки.
- Прости, - в соплях ревела я
И целовала его ноги.


Рецензии