Лучшим из поколения!

Он верил конечно в Ленина,
Гремя над Россией стихом:
"Лучшие из поколения,
Возьмите меня трубачом!"

А с не высокой сцены
Вторил ему струной:
"И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной."

Не будем судить опрометчиво
Ведь и я, пробираясь бочком,
Вас огорошивал речью
Сравнив себя с большевиком.

Нынче у нас демократия.
Мы песни другие поём,
Но придётся - рать мы за ратью-
Как в сорок первом пойдём.

Встретим врага непременно.
А погибну я - ничего,
Комиссары в пыльных шлемах
Коснутся лба моего.

     6.04.2018г.


Рецензии