Нам не вернуть прежней легкости в отношения

Нам не вернуть прежней легкости в отношения,
Разлука посеяла в нас трещину, холодок,
Теперь на грани "мы", малейшее движение,
И подписывай бывшему союзу некролог.

Поэтому приходиться все время думать, что
Правильно; двадцать часов в сутки быть настороже;
Изучать привычки, как океан Жак-Ив Кусто;
Над словами корпеть, как над златом Карл Фаберже;

Забыть о гордости, сне, готовясь к свиданиям;
Наплевать на свои увлечения и хочу.
Словно не любовь, а подготовка к экзаменам!
Знаю, лучше обсудить, но предательски молчу.

До первой ссоры было все проще, по-другому...
Говорилось, что думалось, велось естественно,
Могла не брать трубку или звонить по любому
Поводу. Было все как-то легко и девственно.

Он говорит, что тоже старается, что любит,
Видно, что пытается отношения спасти,
Приходит, когда устал, сглаживает, не рубит,
Но от искусственных действий начинает трясти.

Наверное, мы расстанемся. Восемьдесят три
Процента пар мирятся после первой разлуки.
Правда, из них только три процента - счастливчики -
Останутся навсегда, крепко держась за руки.
10.06.18


Рецензии