Раж

Когда в твоей судьбе ненастье,
когда споткнулся и пропал,
не пожелай другим несчастий,
их путь по-своему блуждал.
Не торопись увидеть в брате
свои ошибки втихаря,
пришпилить их и виноватей
всех сделать стужей января.
Ты всё считаешь испытания
закалкой духа под финал?
Мы инвалиды под заклание
слепых сердец. А бес визжал:
зачем добро ты сеешь людям,
зачем сочувствуешь другим,
тебя же выбросили в смуте,
так пни их, делай мир гнилым.


11.06.2018


Рецензии