Остынь, малышка!

Вон, как ты заговорила, драгоценная моя!
Тебе шубы уже мало, подавай тебе коня,
А потом захочешь яхту, в океане островок,
А меня за казнокрадство упекут на долгий срок.

Есть пример: сидит девица, а коса на улице.
Кучка найманцев под окнами её темницы хмурится:
Отпустите бедолажку, ей там нездоровится,
Оппозиция тогда немного успокоится.

За решеткой не хочу  я на нарах париться,
Тяжелее мне придется, я ведь не красавица.
И отдельная палата мне в тюрьме не светится,
От тюремных серых будней можно и повеситься.

Мало, что ли, я подарков подарил тебе уже:
С изумрудами серёжки и кабриолет « Порше»,
Домик с видом на Крещатик и печерские кресты.
Я ограбил государство, а владеешь этим ты.

У меня семья, и дети тоже есть и пить хотят.
Столько улетает денег на мажорных чертенят!
Только кто же ценит папин напряженный нервный труд?
За откаты и за взятки срок условный не дадут.      

Так что, милая подружка, усмири свой аппетит.
Я с тюремною баландой не хочу года делить.
Лучше впроголодь на воле на Мальдивах загорать,
Чем через твои запросы за решеткой пропадать.

Понимаю, тебе скучно в ванне золотой лежать,
Когда я благополучье продолжаю умножать.
Бизнес строгий и ошибок не прощает никому,
И здесь каждому партнеру воздается по уму.

Стоит лишь чуть-чуть ослабить хватку волчью, в тот же миг
Твой партнер двумя руками хвать тебя за воротник
И, считай, пропало дело, ты почти что разорен,
А ведь был в себе уверен, был уверен, что умён.

Нелегко мне, каждый день хожу по лезвию ножа.
Опасаюсь, вдруг у власти попадет под хвост вожжа.
И решат, что слишком много в Украине богачей.
Уцелеют те кто будет хоть немножечко бойчей.

Понесут наверх подарки, чтобы горе отвести,
И с молитвою до храма: Грехи наши отпусти!
Дай с богатством не расстаться, и до старости дожить,
Привилегию оставь нам сытно есть и вкусно пить.

Не раздета, не разута, и в машине есть бензин,
Пропадаешь в ночном клубе, где хозяином грузин,
Деньги тратишь на рулетку и с подругами шалишь.
Мне два вечера в неделю остается с тобой лишь.

Мне и этого хватает: я уже не молодой,
Ведь должны остаться силы для общения с женой.
Все ж семья это – святое, а любовь - блажь и обман
Ни к чему в таком вопросе напускать из слов туман.

Мне пока ещё хватает силы воз такой везти,
Только знай, что разойдутся впереди наши пути.
И останешься одна ты век свой женский куковать,
Так что лучше постепенно к такой доле привыкать.

                20. 02. 2013 г.
 


Рецензии