Итак, она звалась Татьяной

И вот за полночью крылатой
Проглянул робкой
Миг зари..
Уймись,
Мой слог тяжеловесный -
Вот распрей ревности мои
Опять отравлены зеницы,
Завидев девы
Ясный лик.
Ужели притчей во языцех
Останусь славить
Краткий миг?
Она могла с зарёй поспорить,
И красоту её затмить.
В ряд воздыхателей построить,
Одним лишь взглядом -
Покорить!
"Итак, она звалась Татьяной"..
Моих премудрых чар
Письмо
Несите чёрны кони рьяно,
Играя гривами хмельно.
Когда часы
Ударят полдень,
Когда и тени не длинны,
Конверт с признаньем
Приготовьте,
О, слуги верные мои!
Повелеваю
Лично в руки
Любви посланье передать,
Как моей будущей супруге -
Поклон ей в пояс
Должны дать!
Пусть ждёт, доколи грянет стужа,
По звёздам путь мой
Ворожа..
Чернь влас смолистых
Волны - мужу,
Ему же
И её душа.
Он - в усыпальнице далёкой
Средь гор седеюще-немых,
Челом поникши
Во чертогах
Возводит думы дней лихих.
Один лишь шанс
Ему даётся,
Подъять сияющий свой взор -
Направив с бегом иноходца
Письмо к хозяйке
Медных гор!
Дождётся ль суженного дева?
Когда он - всадник зимних вьюг
От родового свого древа
Погонит к ней
Коней
На юг?

11\06\18


Рецензии
Прекрасное произведение получилось! Браво!

Андрей Петров 26   03.07.2022 03:50     Заявить о нарушении
.. с уважением к классике.

Джинн Толик   08.07.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.