За нестрогостью черт скрывается вязкая колкость

За нестрогостью черт скрывается вязкая колкость.
Так неловко- мне сон не дает уснуть.
Его шум невозможно измерить громкостью,
Только тяжестью, опускающейся на грудь.

За окном все прозрачно: и лес, и поле,
Если хочешь - беги, до зари беги,
Но печаль твоя будет тягучей толикой
И души, и фраз. И несутся дни

Мимо глаз, мимо пальцев замерзших инея,
Мимо призраков лет. И за часом час
Ускользает звучание твоего имени,
Ускользает все, что связало нас.


апрель 2018


Рецензии