Плач

Пусть исчезнет серное бремя,
С золотистых волос твоих стужа,
Дай Господь Царство веселья
Огорченному мукой мужу.

Пусть залечутся жуткие боли
Лаской нежного, щедрого света,
Пусть напьются сладостью воли
Голубые глаза млеком неба.

Жизнь как пар, одичало проходит,
Покрывается счастье все прахом!
Души мертвых невольно уходят,
Омрачено потерей и страхом.

Подари Милосердный Бог благость,
Упокой усопшую душу...
Ты окажешь ей сладкую радость
И Любовь Твоя боль всю потушит.

Дай Господь ей в благом оживиться,
Водвориться в селениях Рая.
Из чужбины домой возвратиться,
Стать частицей Небесного Края.


Рецензии