В ответ на уроки смирения

В ответ на уроки смирения
Прошу Тебя, Боже, молю:
"Ты дай мне урок всепрощения.
Любить всех, как Ты, я прошу."

Просила я сил - Ты послал испытания,
Просила я мудрость - послал мне проблем.
Одни закалили, дали сил, осознания,
Другие - решенье искать, головою своей.

Просила я благ - и Ты дал мне возможности,
Просила я мужества - опасность послал.
Просила Любви - любить дал способности,
Больных и убогих мне в помощь послал.

Просила Тебя:"Дай мне, Боже, терпения."
- Его не даруют. Учиться должно.
- От боли закрой всех родных во спасение.
- Нет. Страдаем мы вместе и побеждаем.
Вот так суждено.

Просила Тебя я забрать мою гордость.
Мешает мне жить самый страшный мой грех.
- Нет. Гордыню забрать у тебя невозможно,
А вот отказаться ты можешь навек.

И счастья просила:"Ты дай его, Боже."
- О нет. Не даруется. Всё от тебя.
Ты можешь быть счастлива, можешь быть в горе.
Благословляю тебя, а дальше - сама.

Просила Тебя:"Дай духовного роста.
Ты дай возрасти мне, стать ближе к Тебе."
- Дух вырастет сам. Даровать, ох, не просто.
Я лишь подскажу, буду ближе к тебе.

- О, радость, дитя! Наконец поняла ты,
Что надо просить у Меня, как Отца.
Ты много просила - не всё получила
И всё получила, что нужней для тебя!

                11.06.2018.


Рецензии
Знает Господь, что нам нужно...

Анатолий Кожевников   07.07.2018 05:53     Заявить о нарушении
Знает. И даёт по силам. Благодарю.

Нина Кравчук-Щедрова   07.07.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.