Пузырьки в хрустале

Как будто  огарок свечи,
Растаяли угли в золе,
И тысяча разных причин
Легко растворилась во мгле.

Вздохнул пузырьками хрусталь,
Оставив тревоги на дне.
Лечить шоколадом печаль
Приятней с шампанским вдвойне.

Как жаль, что нельзя возвратить
Нехитрого счастья в былом,
Лишь времени тонкая нить
Блестит в волосах серебром. 

А хочешь, по хрупкому льду
За утренней близкой звездой
Из снов твоих тихо уйду,
Боясь потревожить покой?

Ненужных сомнений обман
В забытую спрячем тетрадь,
Не будет прочитан роман,
Что мы не смогли написать.

~*~
"Шоколадом лечить печаль..." М.Цветаева


Рецензии