Внуку

Мой юный друг! Уже ты - не ребенок,
Но и взрослеть до срока не спеши.
Ты споришь,протестуешь..И так тонок,
Высок настрой всех струн твоей души!

Ах,мне б вернуть те молодые годы-
Перед тобой открыты все пути!
И даже неудачи и невзгоды
С задором юности легко пройти.

Внутри тебя уже созрела личность.
Дорога твоей жизни началась,
И здесь не будет "неуд." и "отлично",
А будет : удалась-не удалась.

Дороги существуют для движенья.
Смелей шагай вперед и не ленись,
Не бойся ни преград, ни пораженья,
В твоих руках- какою станет жизнь!


Рецензии