от 20 до 30 опасный возраст!

От 20 до 30 – опасный возраст!*
Не замечая того, бьётесь в неврозах.
Из стороны в сторону, метаясь повсюду,
Рычащим тоном в ответ нам: «Не буду!»

Вот я бы осела и не надо другого,
Москвы и окрестностей, что там такого?
Везде деньги на ветер, спустись-поднимись,
Поясок свой на днях затянуть не ленись.

Зачем тебе это, зачем тебе то,
Зачем каждый раз спускаться в метро?
И сонной с окраин опаздывать в центр,
Дрожащей рукой кидать в ящик монеты.

Все те же улицы, те же дороги,
Те же люди обивают чужие пороги.
О себе кричат в темноте, пытаясь,
И пробками правды рты закрывают, каясь.

Нет, от 20 до 30 дурацкий возраст!
Поиск себя? Да всё в этой жизни просто.
Не пойму, но да ладно, свои есть заботы.
Кстати, что там у вас насчет нашей работы?


*"поучительный" монолог одной мадам, переложенный в стихотворную форму


Рецензии
Есть люди, которые живут "по шаблонам",- они говорят шаблонными фразами, совершают шаблонные поступки... Виноваты ли они в этом? Ну, воспитаны так,- куда денешься!

Наталия Бакулина   02.09.2018 21:45     Заявить о нарушении
согласна с Вами!

Ярославна Михайлушкина   09.02.2020 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.