Если соткан мир из любви...

Если соткан мир из любви,
Почему не всегда замечаем?
Для чего нам ненастные дни,
Если вечно по солнцу скучаем?
Вслед за днём, непроглядная ночь,
За зимой, долгожданное лето.
Может хочет с ответом помочь
Карусель многоликая эта?
Без зимы, без дождей и без ночи,
В вечном солнце купаясь и лете,
Хорошо б нам жилось иль не очень?
Промолчу. Суть не в этом ответе.
То, что видится нам ярко-белым,
На поверку окажется чёрным.
Что считаем единственно верным,
Завтра, может быть, вовсе не вспомним.
О добре и о зле спор наш вечен,
Притягателен истины пламень.
Мудрых мыслей поток бесконечен,
Но нашла в них коса на камень.
В спорах копий ломать не стоит,
Если опыт земной подытожишь:
Все, что в жизни твоей происходит,
Редким счастьем назвать можешь.
Радость жизни всегда рядом -
Улыбнись, протяни руку!
И окажутся райским садом
Дни, что сам превращал в муку.
Стороны только две у медали,
Но вглядевшись, увидишь ясно:
"Из любви мир цветной ткали",
Разделять её - труд напрасный.


Рецензии