69. Агератум

                Из серии “Любимые растения в моём саду”

Не цветок – души отрада,
не капризен и цветист!
Вспыхнул синью агератум,
пряча в буйной шапке лист.

Будет в пёстром хороводе
до знобы кружиться тут,
ведь не зря его в народе
долгоцветиком зовут.

Не стареет он в букете,
ageratos – имя в масть! 
А теперь им и в куплете
насладиться можно всласть.

P.S. Название растения происходит от латинского ageratos, что значит «нестареющий»,
* Зноба - холод


Рецензии
Красотень! Прям такой синий?

Ирина Перелётная   11.06.2018 17:25     Заявить о нарушении
Да!!! Придёшь - убедишься!

Голубева Нина   11.06.2018 17:37   Заявить о нарушении