Черное море

Я знаю, ты всегда меня хранишь,
С тобою я встречаюсь, как с любимым.
Ты ласкою своей меня манишь,
Я растворяюсь в волнах твоих синих!

Великое и чудное творенье!
Ты неземной сияешь красотой,
И Посейдона повеленья
Ты исполняешь с теплотой!

То спишь, мерцая в темноте,
А то рокочешь ясным днем сердито,
Но знаю: в этой темной теплоте
Твоё большое сердце скрыто.

Седые волны набегают
И разбиваются у ног моих.
Я не боюсь волны, она лишь восхищает
Суровой яростью проблем своих.

Вот снова штиль и дно морское видно,
Как в сказке, жизнь течет опять,
И мне, как малой девочке, обидно,
Что не могу русалкой стать!

Я лет не чувствую своих,
Тебя к груди я прижимаю.
Мне хорошо в объятиях твоих,
И я тебя в свои объятья принимаю.

Спасибо тебе, море, за объятья!
Спасибо за удачу, настроенье!
Ведь в этой жизни выпало мне счастье:
С тобою рядом жить !Какое наслажденье!!!


Рецензии