Не жди

Ни за, ни против. Лишь наблюдать.
Свобода выбрать и принять.
Нет объективности. Мы здесь в гостях.
Сами у себя. И правила заводим сами.

Преддверие конца представить,
Проявится цена всего, что здесь случается -
Она пуста как всякое, что завершается.
Ведь то, чего не станет,
В каком-то смысле и сейчас воспоминание.

Есть выбор в глубине его отсутствия.
Глобально всё сомнительно. Присутствие
Возможно скрасить собственным подходом,
Выражаясь абсолютной формой.

Не жди. Себя догнать не сложно.
Ведь в каждом действии есть острота,
Которую разрежет нить присутствия.
И каждый шаг - побег навстречу неизвестному.

Там убивают ожиданием. Там результатом затмевают.
Всё, что потом - не правда. И никогда не станет.
Случилось и случается, когда заканчиваются силы
Сопротивляться, и надежды, и мечты.

Когда вся тяжесть невыносимой мысли
Приумножается своей массивностью
И теребит до самого нутра,
Тогда она же исчезает, выявив свою излишность
И неспособность жить.


Рецензии