Чуток повременю

Годы, к сожалению, бегут
И судьбе диктуют перемены -
Поменяли на закат маршрут,
Не оставив никакой дилеммы.

Только мне пока не осознать,
Что к старушкам подошла вплотную -
Сердце не заставить замолчать
И мечтать, как в молодость былую.

А девчонки смотрят свысока,
Не скрывая взоров ироничных...
Как же я от детства далека,
Как же я скромна в своём обличьи!

Что же дальше? Чем себя занять
В тридцать лет, планируемых мною?
И сейчас-то мысли не собрать
Для стихов, что не дают покоя!

Организм по-старчески устал -
Сердце то стучит, то замирает,
Только мозг - мой преданный вассал,
Не спешит, сдаваться не желает!

Нестыковка тела и души,
Прошлых лет и настоящей жизни...
Молодость торопится, спешит -
Старость не торопит время тризны.

Вот и я чуток повременю,
Отдохнув от будней суетливых,
И судьбы тропинки заменю
На дорожки новых дней, счастливых.


Рецензии