Летняя гроза

С утра плывут по небу облака,
Похожие на пышную перину.
Неспешная небесная река
Их отражает в необъятной сини.

Потрогать их так хочется порой,
Иль утонуть в объятиях приятных.
Но неожиданно вдруг схлынул зной
И гром пророкотал в дали невнятно.

Стучат по крыше капли невпопад
Давно поднадоевшим летним ритмам.
Запрыгал по дорогам мелкий град
И молния сверкнула ненасытно.

А ведь совсем недавно облака
Неспешным караваном шли по небу.
Несла их отражения река,
Распростаняя на меня покой и негу…


Рецензии