Лети-лети...

Улетала... возвращалась…
Видно в клетке жизнь милей.
А он дверцу запирать не собирался.
Не синица, не журавль, не из стаи голубей.
Может и ждала – запрёт, а он смеялся.

          Лети-лети. Там небо синеоко…
          Лети-лети. Там ближе солнца луч…
          Там звёзды ярче, ночь теплее, даже кто-то,
          Всё утверждал, что не бывает в небе туч.
          Там росы утренние в блеске первоцвета,
          Там соловьи не молкнут не в ночи, не днём…
          Была ты искоркой - лишь искоркой поэта.
          Всего лишь искорка, не ставшая огнём.

Улетала, словно знала,
Что всегда открыта дверь,
Позабыв, что повторять он не умеет.
Не услышала – не надо, а сегодня верь-не верь,
Дверь закрыта, и он вовсе не жалеет.


Рецензии
Свобода для любви нужна, чтобы не расставаться ни на миг!
555🕊

Сергей Григорьев 555   12.06.2018 05:34     Заявить о нарушении
...парадокс... но это так и есть!...

Сергей Мо   13.06.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.