День России

А завтра – праздник у нас в стране.
России День отмечаем.
Уверена: хочется вам и мне
Жить лучше, а как – не знаем.
Моя подруга, там, за бугром,
Глаголет ( и ей не снится),
Как бедно в России мы всё же живём,
И как же живут за границей:
Малюсенький там населённый пункт
Такую больницу имеет,
Что если б иметь  подобную тут  -
Никто и не заболеет!
Два унитаза.  Два телевизора.
Палата. Четыре кровати.
У нас вы такое когда – ни будь  видели?
Или примеров хватит?
Конечно, я нашу Россию люблю!
Горжусь я России прошлым!
И что – то сейчас я в России хвалю,
И мост новый Крымский хороший!
Но просто обидно порою до слёз,
Что столько ещё не случилось!
Любуемся зеленью русских берёз,
Не видя Фортуны немилость!
А пьянство? А нравственность? А нищета?
Богатых свои заморочки?
А жизнь, жизнь какая – то всё же не та…
И лучшего хочется очень!
И каждый с себя должен что – то начать,
Не надо кивать на кого – то!
И дяденьку доброго стоит ли ждать?
Кругом ещё столько работы!
Когда будут первыми совесть и честь,
Порядочность, добросердечность,
Исчезнут безнравственность, алчность и лесть.
И будет Россия на месте!
О,Боже Всевышний! Прошу, помоги!
России подай свою руку!
Выходит, что сами себе мы враги!
Возьми же ты нас на поруки!
11.06. 2018г. Н. Куделькина.


Рецензии