Карадагское

                И  ты не внучка Черубины…
                Ведь вас обеих просто нет!
                Наталия Вайсбурд
Есть на земле места такие,
Где время нарушает бег.
Плеск моря, кручи вековые,
В горах царит двадцатый век:
Пустынны узкие дороги.
Неспешен жизненный уклад.
Отвесны горные отроги,
Они, как стражи, встали в ряд.

Но жизнь идёт… Гремят обвалы,
Ветра свивают травы в жгут,
И  сердоликовые скалы
Из чаши моря нежность пьют.
Стареют горы: новый признак –
Провал чернеет, как дыра…
Гадаю, чей лиловый призрак
Проплыл на Кара-Даг вчера?

Увидев  внучку Черубины,
Услышав горестное «нет»,
Ей призрак долго смотрит в спину
И тайно крестит внучку вслед…
Есть на земле места такие,
Где можно взвиться над судьбой -
Там гор отроги голубые,
Там жив мистический настрой.

20.09.2015 г.

Из сборника "Палитра чувств и настроений"


Рецензии