Взрослые дети

Ты выросла дома,
За тебя все решали.
Какое пальто
Или бантик надеть.
И выбор не твой,
В институт направляли
И дальше старались
О судьбе порадеть.

Вот годы минули,
Бантов ты не носишь
И хочешь сама
По земле походить.
Свои убеждения
В идеалы превносишь
И будешь ошибки
Сама хоронить.

Что вынесла ты?
Из советов родных,
Ошибки свои,
Мы одни совершаем.
Не надо советчиков
Больше, иных.
Мы только друзьям
Дать совет разрешаем.

Жизнь и твоя, и моя
Бескомпромиссна.
За это награда -
Короткая жизнь.
Но мы все же верим,
Что жизнь оптимистична,
За которую взялся,
Так крепко держись.

Не отворачивайся
От дающих советы,
Нередко он нужный
И в нужный момент.
И знай у родителей:
Мы взрослые дети,
И важно нам к ним
Приходить на обед.
 


Рецензии