высокие страсти

на столе пылится томик Ахматовой
на душе зреют бури   
о тебе либо молитвами, либо матами
как в самом сентиментальном рассказе Бунина

я приготовлю тебе пистолет вместо завтрака
но ты все равно не читаешь книжек 
не хватит никаких пальцев и гаджетов
сосчитать всех твоих шлюх и интрижек

остаюсь с тобой ещё на зиму
что же может быть банальней и проще
чем мирить тоску случайными связями
моя муза любит пожёстче.

на столе пылится томик Цветаевой
сценарии мести греют душу 
всех тех шлюх, что ты зовёшь заями
я измеряю тушами.


Рецензии