Незримый призрак

Каждый хочет остаться на век в эйфории блаженства
Где любовь со страстями парит в неподдельном искусе,
Где сплетение душ достигает верхов совершенства,
А тела растворяются пылко в любовном искусстве.
Но среди не достигнутых целей и стен неприступных,
Где теряется выбора право в возможностях скудных.
Предаваясь видениям вымыслов грешно-распутных
Выцветают эмоции душ, иногда безрассудных.
Вдруг увидев оттенок другой на пурпуре муара,
Обнажённо печаль усмехнётся «А что я теряю?»
Вы войдёте в чужую открытую дверь будуара,
Томной властью химерных страстей на любовь уповая.
И сотрут поцелуи фальшивые грани гордыни.
Простота неземная во взглядах вам будет награда.
Благодарны тому, что не вами больны здесь и ныне.
И луна отразится в смятении вашего взгляда.
А когда просыпаясь, зардеет заря и с рассветом,
Эйфория страстей вас покинет блаженством гонима,
Вы поймёте — вокруг пустота, сердце в холод одето,
Для Любви настоящей вы стали как призрак незримый.
                27 Февраля 2013 г.


Рецензии