Собрался к другу зайти в гости

Собрался к другу зайти в гости,
Но  уточнить решил – когда?
Сынок ответил его,  Костя –
Ты опоздал, дед,  в никуда …

Три дня подряд тебе звонили,
Упорно трубку ты не брал.
Вчера его похоронили…
А он тебя всё звал и ждал.

Я от ответа растерялся –
Такого ведь не может быть!
Спросить  с чего-то постеснялся –
Без друга как мне дальше жить?

 Всё в опозданиях   бывает
Средь неотложных  в жизни дел –
Одна внучат тебе рожает,
Другой  на праздник  не успел…

А как бы с ним мы посидели
За рюмкой маленькой вина,
Свою бы  песню с ним  допели….
Кто поспешил,  где  чья вина?

На фотографии смеётся
Мой друг сегодня надо мной,
В венках записка моя вьётся,
В моей душе от жизни боль.


Рецензии
Вот так и уходят-не попрощавшись. Спасибо, с грустинкой - Нина искакова

Нина Искакова   25.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! То поздно узнаём, то как-то не верится...

Александр Юрин 2   25.11.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.