Ностальгия по Родине часть - 1

         



Есть в словаре такое слово...
   Его не устаю Я повторять...
     И каждый с детства его знает:
       Род,
          Родина,
             родная Мать.

Родился Я и вырос в Краснодаре,
  соседей с нами было ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ...
    А наша улица родная
      (угодно "Богу" так случиться)
         название носила "Базовская" -
            ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ.

Все дети жили дружно,
   Во всём старались помогать...
     Из них одиннадцать мальчишек,
        к тому же и девчонок - пять.

Природа во дворе благоухала,
   в саду росла зелёная трава.
     Раскидистый тутовник возле дома,
       и виноградная лоза,
          и щебетанье птиц,
            и звонкий смех детишек...

    ВОТ, ЭТО РОДИНА МОЯ !

Минуло пять десятилетий
  (хотел Я в детстве побывать...)
    
     И ЧТО Ж Я ВИЖУ?

Родной мне двор уж не узнать...
    Не видно добрых лиц соседей,
        погашен свет,
            не слышно гомона
               ребят...

Из тридцать пяти соседей
   в живых теперь осталось
        ТОЛЬКО ПЯТЬ:
Лариса, Ида, Люба, Толя,
а с ними Я (как водится)-опять.

Уныло сердце защемило...
  Глаза застлала пелена...
     А Я стоял заворожённый ,

      ВЕДЬ ЭТО РОДИНА МОЯ?!

Нахлынули воспоминанья...
   И нету сил забыть тебя.
      Но и теперь влечёт меня,
            (как прежде)
     Мой Отчий дом в далёком
       Краснодаре
          на Базовскую улицу -

     ДВОР НОМЕР ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ...

Весна пришла очередная.
  Скворцы вернулись к нам
     издалека...
           Щебечут пташки озорные,

       СКВОРЕЧНИК - РОДИНА МОЯ!!!

_________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]   
 


Рецензии