Дожить до старости - большая честь

Ты хотел бы, деда,снова стать мальчишкой,
 Или очень старым смертушку встречать?
  -Твой вопрос бестактен,даже, скажем, - слишком.
   Мал еще,козявка, жизни поучать!?
   
Вскоре гнев остыл мой,и я тут прикинул:
 Разве было плохо мне ребенком  быть?
  Черт мое сознанье  разом опрокинул:
   Да...Эх, не мешало  б  в детство угодить!?

Бабка услыхала  разговор наш с внуком:
 Резко покрутила  пальцем у виска.
  Тут закрыв дверь в кухню  недовольным стуком,
   Начала отчитывать нас издалека...

-Вот не зря в народе люди говорили:
 Что малОй, что  старый - одного ума!?
  До сих пор мы вместе жили - не тужили.
   Что у вас  за мысли - не пойму сама?

Ванька, ты б  о  жизни  изучал из книжек:
 Чем родному деду нервы ворошить...
  Лучше занимайся  играми мальчишек-
   Где их по смекалке  должен победить!?

С дедом, Слава Богу,полста пять прожили.
  Уважать друг  друга- не каждому дано!??
  Крупно повезло вам,  что мы рядом были.
   Дружно жить и  долго -  было суждено!

Много ль у мальчишек бабку с дедом видел?
 Хоть и ворчуны  мы...старые,но есть!
  Детской трепотнёй чуть деда не обидел,
   До сих пор, что живы - нам большая Ч Е С Т Ь !

-Я дрянной  мальчишка?- ты скажи,бабуся.
 Родненькие,мне ж без вас не прожить  и дня.
  Неужель быть внуком  я вам  не гожуся?
   Лишь за то,что балуюсь, не любите  меня?

 МИлый наш Ванюшка, ты же  наша  радость!
  Рядышком  с  тобой  мы молоды  всегда.
   И пока растешь ты,  не  страшна  нам  старость.
    Верим деда  с  бабушкой  не бросишь  никогда...


Рецензии
Дожить до старости подарок судьбы Спасибо за хороший стих

Любовь Школдина   24.02.2024 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.