Диалог 288. Говоришь. Елена - Лара

Елена:

Говоришь мне опять: "Пустяк
По сравнению с тем и этим
Все страданья твои". Пусть так.
Только мне с ними жить на свете.

Улыбаться, платя долги,
За какие грехи – не знаю...
Да, уроки судьбы строги –
Будто кожу с живой сдирают.

Вот опять занялся закат –
В тучах тонет, кровавя росы.
Как и прежде, мой путь не свят
По тропе на краю откоса.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Лара:

Прямо в небо ведёт тропа,
Чья она?.. Я опять не знаю.
Наступает на край стопа,
Снова мысль я свою теряю.

Вновь иду, и явлений суть
За неведомым краем, дальше.
Я смогу за него взглянуть,
Не боясь ни молвы, ни фальши.

Не имею привычки лгать -
Я себя полюбить сумею.
Верю вновь... что смогу летать,
За предел, что в душе лелею.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии