Малая Родина

Ну, здравствуй, малая Родина!
Запах скошенной свежей травы,
Мамина черная смородина
В чашке чая с утра под шум детворы…

Маленький дворик, сад, огород,
И канавка, где разводил лягушат,
Где в овсе мы водили все хоровод
Никогда не думая, что нас разлучат!

Деревеньки и звон колоколен с утра…
Пение птиц, соловья и синицы
Воспоминания о том, какая была пора,
Чистого детства в руках Колесницы!

Здравствуй, родная, подруга моя…
Преклоняюсь тебе за великий твой труд
За миг и за светлое слово – семья,
За то, что восполнила жизнью сосуд!


Рецензии