Грёзы любви

Любовь, рисованная мыслью,
Ты явью станешь золотой?
Мои мечтательные письма
Ты получила под звездой?

Вечерних грёз ты постоялец,
Ты гостья частая во снах.
Лишь там ланит горел румянец,
Взаимен там крылатый взмах...

У сердце мечешься ты рядом,
Но не заглядываешь вглубь.
Не осязаю сном проклятым
Твоих желанных тёплых губ!

Терзаньем выдуманная леди,
Под чьим созвездием жива?
Других озёр я грустный лебедь,
А ты - волшебная жена...


Рецензии